Плов с курицей и карри

Плов с курицей и карри

Плов любят многие и готовить его можно с разным мясом. Я люблю это блюдо с курицей, так оно получается очень вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,53кКал
Белки10,95грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
800 г
3 шт. = 300 г
2 головка = 160 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промываем под проточной водой так, чтобы вода была не мутная, а прозрачная.

Шаг 2

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем курицу, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе с овощами.

Шаг 4

Заливаем кипяток и варим на медленном огне.

Шаг 5

Добавляем рис и доливаем кипяток так, чтобы он был на 5 сантиметров выше риса. Тушим до готовности.

Шаг 6

Плов получаем вкусный, наваристый, сытный.

произвести впечатление

Если вы любите плов с более ярким вкусом, то в процессе варки можно добавить карри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении