Консервированные соленые грибы

Консервированные соленые грибы

Соленые грибы и картошка в мундире замечательно дополняют друг друга. Чтобы наслаждаться этим сочетанием в любое время года, засаливаем и консервируем свежесобранные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,83кКал
Белки2,25грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 шт. = 20 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свежесобраные лесные грибы — волнушки, серянки, лисички — чистим и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. В течение суток трижды сливаем и меняем воду.

Шаг 3

Через сутки в очередной раз меняем воду и ставим грибы на огонь. Отвариваем их в течение 30 минут, посолив по вкусу. Затем воду сливаем и даем грибам полностью остыть.

Шаг 4

На дно чистой сухой литровой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа и 2 дольки чеснока. По желанию, можно добавить листья черной смородины.

Шаг 5

Чистой сухой ложкой перекладываем из кастрюли в банку грибы и плотно их утрамбовываем, слегка пересыпая солью, до плечиков банки. Сверху тоже укладываем чеснок, листья хрена и зонтик укропа. Закатываем банку простерилизованной крышкой. Храним банки в холодильнике или погребе.

произвести впечатление

Подаем грибы со сметаной или растительным маслом, добавив к ним нарезаный мелкими полукольцами репчатый лук. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении