27 марта 2021
Какао для детей

Какао для детей

Какао с шоколадным вкусом, приготовленное, как в детском саду, нравится большинству малышей. Рецепт какао для детей нехитрый. Главное выбрать правильно какао-порошок. Он должен быть однородным по структуре, иметь приятный шоколадно-коричневый цвет и аромат. Напиток отлично заряжает энергией, а регулярное его употребление улучшает память. Для насыщенного вкуса лучше варить какао на молоке, а не на воде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,08кКал
Белки3,62грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

250 мл = 250 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовя какао, следите за тем, чтобы на молоке не появлялась пенка. В нее переходят все полезные вещества, а сам напиток остается без них. Для этого надо постоянно помешивать напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ковш с длинной ручкой. Включите плиту на средний огонь.

Шаг 1

Нагрейте молоко. Налейте молоко в ковш, поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания.
Следите за тем, чтобы молоко нагревалось постепенно, если нужно, убавьте огонь. Это позволит какао лучше раствориться и напиток получится более ароматным.

Шаг 2

Приготовьте сухую смесь для напитка. Насыпьте в кружку какао-порошок, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Соедините молоко с какао. Добавьте в кружку с порошком и сахаром 1,5 чайные ложки горячего молока. Перемешайте смесь до образования пенистой массы. Вылейте смесь в закипающее молоко, перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Какао немного остудите и перелейте в высокие стаканы. Вставьте в стакан соломинку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении