Овсянка с пророщенной пшеницей

Овсянка с пророщенной пшеницей

Полноценный завтрак с витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 121,71 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 17,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

115 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 20 г
300 мл = 300 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 2

Несколько раз промываем овсянку.

Шаг 3

Заливаем водой, чтобы она покрывала овсянку на 1 сантиметр.

Шаг 4

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Как только вода закипела, убавляем до минимума огонь. Мешаем, добавляем соль и сахар. Оставляем набухать под крышкой 5-7 минут. По необходимости доливаем воды.

Шаг 5

В тарелку кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Поверх масла выкладываем кашу и посылаем корицей. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем промытую пророщенную пшеницу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавляем при подаче молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении