17 ноября 2023
Овсянка с пророщенной пшеницей

Овсянка с пророщенной пшеницей

Полноценный завтрак с витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории121,71кКал
Белки3,48грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

115 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 20 г
300 мл = 300 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 2

Несколько раз промываем овсянку.

Шаг 3

Заливаем водой, чтобы она покрывала овсянку на 1 сантиметр.

Шаг 4

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Как только вода закипела, убавляем до минимума огонь. Мешаем, добавляем соль и сахар. Оставляем набухать под крышкой 5-7 минут. По необходимости доливаем воды.

Шаг 5

В тарелку кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Поверх масла выкладываем кашу и посылаем корицей. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем промытую пророщенную пшеницу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавляем при подаче молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении