Домашний сыр из йогурта

Нежный творожный сыр из йогурта в домашних условиях может приготовить любой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента – йогурт и соль. В результате получится качественный продукт с высоким содержанием белка, фосфора, кальция. Этот сыр можно давать на завтрак или полдник детям.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
48 часов 10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Хлеб цельнозерновой
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная, русская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Йогурт натуральный250 мл = 250 г
    Соль0.5 ч. л. = 5 г
    Для подачи
    Авокадо по вкусу
    Хлеб цельнозерновой по вкусу
    Сделать полезнее
    Для приготовления творожного сыра необходимо использовать только натуральный йогурт. Предпочтительнее изготовить его самостоятельно из фермерского молока, но подойдет и магазинный продукт без заменителей молочного жира.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте заранее сито или дуршлаг, достаньте марлю.
    начать готовить
    1
    Приготовьте сыр. Распределите в несколько слоев марлю по поверхности дуршлага. Поставьте его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. В отдельной миске смешайте йогурт и соль. Переложите эту смесь в дуршлаг. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 48 часов. Время от времени сливайте сыворотку.
    произвести впечатление
    Из готового сыра приготовьте бутерброды с цельнозерновым хлебом и авокадо.