Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Хрустящая капусточка с ароматным и душистым маслом. Любимый осенне-зимний салат в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,95кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 100 г
2800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Капусту нашинковать любым способом, переложить в большой тазик (в нем будет удобно перемешивать).

Шаг 3

Добавить соль. Капусту размешать и обмять, чтобы она выделила сок.

Шаг 4

Для баланса вкуса добавить немного сахара. Перемешать капусту с сахаром.

Шаг 5

Натертую морковь добавить к капусте. Перемешать капусту с морковью.

Шаг 6

Сложить капусту в емкость, утрамбовать.

Шаг 7

Удобнее всего солить капусту в трехлитровой банке. Капусту оставить при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 8

Для просолки капусты поместите банку в глубокую миску. Капуста выделит много сока, он будет стекать в миску. Во время просолки капусту протыкайте длинной шпажкой, чтобы выходил воздух. По истечении 3 суток капусту попробовать на вкус и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подать салат с репчатым луком и полить ароматным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении