17 ноября 2023
Торт «Сметанный» на сковороде

Торт «Сметанный» на сковороде

Простота приготовления и нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории296,03кКал
Белки4,86грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы48,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, сахар, ванилин, соду и половину сметаны (300 граммов).

Шаг 2

Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на равные части. У меня получилось 8 шариков.

Шаг 4

Каждый шарик тонко раскатать (примерно 3 миллиметра толщиной). Крышкой или тарелкой придать круглую форму нужного вам диаметра.

Шаг 5

Обжарить каждый круг на сухой сковороде.

Шаг 6

Наши коржи готовы.

Шаг 7

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Шаг 8

Собрать наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.

Шаг 9

Для обсыпки печенье (самое простое) пробить блендером. Дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа. Самое идеальное готовить вечером, чтобы торт постоял ночь.

произвести впечатление

Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении