Жареный минтай «Пальчики оближешь»

Жареный минтай «Пальчики оближешь»

Жареный минтай — вкусный и доступный рецепт. Блюдо готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки13,8грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помыть и слегка обсушить салфеткой. Одну головку репчатого лука очистить и разрезать на половинки.

Шаг 2

Минтай разрезать на крупные куски, лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Насыпать в глубокую тарелку муку, добавить туда чайную ложку соли, смешать. Обмакнуть в эту смесь куски минтая.

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло, чтобы дно было закрыто. Разогреть на среднем огне.

Шаг 5

Выложить куски минтая.

Шаг 6

К рыбе сразу же добавить нарезанный лук.

Шаг 7

Обжарить, переворачивая, рыбу и лук до готовности.

произвести впечатление

Жареный минтай готов. Подать с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении