Творожный сыр из кефира с чесноком и укропом

Творожный сыр из кефира с чесноком и укропом

Простой способ приготовить творожный сыр, вкусный и нежный на вкус. Без лишних ингредиентов в составе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории59кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1031 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Пакет кефира (у меня 2,5%) кладем в морозилку примерно на сутки.

Шаг 1

Достаем кефир из морозилки, снимаем с него пакет, для удобства разделяем на 2 части (я использую для этого нож с острыми зубчиками).

Шаг 2

На дуршлаг кладем марлю (несколько слоев), ставим дуршлаг на глубокую миску. В дуршлаг кладем кефир и оставляем на ночь при комнатной температуре. Кефир за ночь растает и разделится на творожный сыр и сыворотку.

Шаг 3

Утром кефир перекладываем в удобную посуду.

Шаг 4

В творожный сыр добавляем сушеный чеснок, соль и укроп по вкусу, хорошо перемешиваем. Вкусная намазка на хлеб или хлебцы готова.

произвести впечатление

Намазываем творожный сыр на хлебец, кладем огурец, колбасу, немного кунжута. Вкусный перекус готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении