Шоколадное печенье «Мрамор»

Шоколадное печенье «Мрамор»

Свое название печенье получило из-за того, что при выпечке оно трескается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории431,9кКал
Белки7,51грамм
Жиры30,26грамм
Углеводы37,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
95 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму застелите пергаментом.

Шаг 2

Маргарин заранее оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Маргарин нарежьте кусочками и выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте к нему сахар.

Шаг 5

Слегка взбейте маргарин с сахаром.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте к масляной смеси какао-порошок.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

К шоколадной массе добавьте 40 граммов муки.

Шаг 11

Вмешайте муку венчиком.

Шаг 12

Просейте в миску еще 40 граммов муки.

Шаг 13

И замешайте тугое тесто руками.

Шаг 14

Из приготовленного теста сформируйте 8 примерно одинаковых шариков.

Шаг 15

В тарелку всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 16

Обваляйте шарики теста в муке.

Шаг 17

Заготовки печенья выложите в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 18

Отправьте печенье в духовку на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении