Блинчики с начинкой из риса и сушеных грибов

Блинчики с начинкой из риса и сушеных грибов

Прекрасный вариант блюда к семейному чаепитию. Лесные грибы отлично сочетаются с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,06кКал
Белки6,52грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
100 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 500 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис. Сушеные грибы залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте им постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Затем воду слейте, влейте свежий кипяток и отварите грибы в течение 30 минут.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Сварившиеся грибы слегка остудите и отожмите, мелко нарежьте и немного обжарьте вместе с луком.

Шаг 5

Затем добавьте вареный рис, соль по вкусу и перемешайте начинку.

Шаг 6

Выложите начинку на блин и заверните один край блина.

Шаг 7

Затем заверните боковые края и накройте. Получится конверт.

Шаг 8

Или сделайте трубочку. Аналогичные действия проделайте с остальными блинами.

произвести впечатление

Подавайте блины слегка разогретыми с чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении