Бюджетный плов с курицей

Бюджетный плов с курицей

Вкусный и бюджетный рецепт плова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,25кКал
Белки9,5грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы35,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
400 г
1 шт. = 100 г
25 мл = 25 г
1 головка = 40 г
25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отмеряем 2 стакана риса. Промываем его 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем на 30 минут холодной водой.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и шинкуем небольшими брусочками.

Шаг 3

Выкладываем кусочки курицы. У меня это заранее обрезанные крылья и голени. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем нашу морковь, накрываем крышкой и тушим 2-4 минуты.

Шаг 5

Высыпаем наш рис, разравниваем его и заливаем водой. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой.

Шаг 6

Высыпаем наш сушеный барбарис сверху, затем выкладываем чеснок в шелухе и засыпаем все приправой для риса или плова.

Шаг 7

Если рис еще немного хрустит, заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и даем еще постоять 15-20 минут. Перемешиваем. Бюджетный плов готов.

произвести впечатление

При подаче мне нравится добавлять свежий огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении