Загорелый карась с лимонным соком

Загорелый карась с лимонным соком

Рыба может не доготовиться или стать сухой. В этом рецепте используется фольга, рыбка приготовится на 100%.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,57кКал
Белки13,13грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов, подготовить карася.

Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники.

Шаг 3

В отдельной пиале сделать соус. Соединить сметану, соль, специи для рыбы.

Шаг 4

Добавить сок лимона. Для этого достаточно просто выжать лимон.

Шаг 5

Сделать глубокие надрезы с двух сторон.

Шаг 6

Рыбку хорошо натереть нашим соусом.

Шаг 7

Завернуть рыбку в фольгу так, чтобы сок не вытекал.

Шаг 8

Отправить рыбку в духовку на 20 минут, после сделать надрез на фольге, приоткрыть ее. Подрумянить нашего карасика еще 10 минут.

произвести впечатление

При желании рыбку посыпать зеленью, добавить дольки лимона для успокоения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении