Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов

Потрясающе вкусный, быстрый и полезный салат. Подойдет для ранней осени, когда овощи стоят копейки.
Калории 32,03 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 6,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности с двух сторон.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Отправить в салатник к баклажанам.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, кинзу, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Хорошо перемешать и дать настояться 20 минут. Наш салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить такой салат белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении