Чесночно-сырный бутерброд с ветчиной

Чесночно-сырный бутерброд с ветчиной

Экспромтом созданный бутерброд для мужа стал необычной закуской на праздничных столах. Разница лишь в том, что делая порционно, я разрезаю его на кусочки помельче и втыкаю шпажки. А тут получается многоэтажный бутерброд с пикантной , но очень аппетитной начинкой. Для тех, кто любит поострее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,14кКал
Белки14,42грамм
Жиры22,69грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ломтик = 75 г
3 ломтик = 75 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите тонкие ломтики ветчины. Нужна именно ветчина из свинины, она вкуснее.

Шаг 2

Отрежьте ровные и аккуратные ломтики хлеба.

Шаг 3

В миску натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Добавьте к сыру майонез (сметану или другой острый соус на основе майонеза) и смешайте его с сыром. Перемешайте.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке и перемешайте.

Шаг 6

На первый ломтик хлеба выложите сырно-чесночную смесь.

Шаг 7

Накройте ее ломтиком ветчины.

Шаг 8

Затем опять нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза.

Шаг 9

Поверх положите второй ломтик хлеба.

Шаг 10

Затем опять положите ветчину и вновь выложите сырную смесь.

Шаг 11

Накройте все хлебом, завершая формирование бутерброда.

произвести впечатление

При подаче сверху посыпьте сушеный чеснок или натрите верхнюю часть хлеба чесноком. Это для максимальной остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении