12 декабря 2023
Салат «Зимний улов»

Салат «Зимний улов»

Изучаю рецепт консервирования на зиму рыбы и вспомнила про такой вкусный салат. Очень сытный и подходит на праздники.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,65кКал
Белки10,75грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отвариваем и охлаждаем.

Шаг 2

Скумбрию измельчаем ложкой, предварительно слив жидкость. Убираем хребты и крупные кости.

Шаг 3

Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

В миску перекладываем скумбрию, яйца, горошек, добавляем зелень. Репчатый лук по желанию.

Шаг 5

Добавляем майонез. Его можно заменить сметаной малой жирности.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перекладываем салат в блюдо для подачи.

произвести впечатление

Этот салат мне напоминает древнюю старорусскую кухню, поэтому подавать его я люблю в глиняных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении