Картофельный салат со скумбрией

Картофельный салат со скумбрией

Если вы любите отварной картофель со скумбрией, этот салат придется вам по душе. Смешайте два главных ингредиента и дополните маринованным красным луком. Он добавит блюду легкую пикантность, которая хорошо подходит к копченой рыбе. Капля горчичного масла сделает закуску еще интереснее.
Калории 147,32 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 г
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте дуршлаг, сотейник, банку или миску с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными брусочками или кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите в нее картофель. Варите кусочки примерно 15 минут.
Картофель можно отварить и целиком, а затем нарезать. Но тогда время приготовления увеличится вдвое.

Шаг 2

Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Положите нарезку в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Наполните миску или банку луковыми полукольцами.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду для маринада. Всыпьте соль и сахар. Дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 4

Влейте уксус. Добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Снова доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Вылейте горячий маринад на лук. Закройте банку или миску крышкой и оставьте на 30 минут.
Для быстрого маринования будет достаточно получаса. Если же вы хотите замариновать лук для длительного хранения, подержите его в уксусной смеси 2 часа или больше. После этого отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 6

Слейте воду с готового картофеля. Измельчите укроп. Добавьте к горячей картофельной нарезке сливочное масло и зелень, аккуратно перемешайте и остудите.

Шаг 7

Почистите скумбрию, нарежьте кубиками среднего размера и переложите к картофелю.

Шаг 8

Добавьте к картофелю маринованный лук. Влейте горчичное масло и всыпьте молотый перец. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Разложите картофельный салат со скумбрией по тарелкам и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Думаю, лучше варёный картофель заменить отваренным картофелем в мундире, после очищенным от кожуры. Будет гораздо вкуснее и полезнее.
06.06.25 в 12:19
Александр Ш.
Написано лук нарезать полукольцами, на фото наоезан перьями, написано скумбрию почистить, на фото она нарезана в блюдо прям со шкурой, а так же жирная скумбрия плюс сливочное масло плюс растительное масло это прям жирная бомба
06.06.25 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении