Картофельный салат со скумбрией

Картофельный салат со скумбрией

Если вы любите отварной картофель со скумбрией, этот салат придется вам по душе. Смешайте два главных ингредиента и дополните маринованным красным луком. Он добавит блюду легкую пикантность, которая хорошо подходит к копченой рыбе. Капля горчичного масла сделает закуску еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,32кКал
Белки6,64грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 г
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте дуршлаг, сотейник, банку или миску с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными брусочками или кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите в нее картофель. Варите кусочки примерно 15 минут.
Картофель можно отварить и целиком, а затем нарезать. Но тогда время приготовления увеличится вдвое.

Шаг 2

Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Положите нарезку в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Наполните миску или банку луковыми полукольцами.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду для маринада. Всыпьте соль и сахар. Дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 4

Влейте уксус. Добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Снова доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Вылейте горячий маринад на лук. Закройте банку или миску крышкой и оставьте на 30 минут.
Для быстрого маринования будет достаточно получаса. Если же вы хотите замариновать лук для длительного хранения, подержите его в уксусной смеси 2 часа или больше. После этого отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 6

Слейте воду с готового картофеля. Измельчите укроп. Добавьте к горячей картофельной нарезке сливочное масло и зелень, аккуратно перемешайте и остудите.

Шаг 7

Почистите скумбрию, нарежьте кубиками среднего размера и переложите к картофелю.

Шаг 8

Добавьте к картофелю маринованный лук. Влейте горчичное масло и всыпьте молотый перец. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Разложите картофельный салат со скумбрией по тарелкам и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Думаю, лучше варёный картофель заменить отваренным картофелем в мундире, после очищенным от кожуры. Будет гораздо вкуснее и полезнее.
06.06.25 в 12:19
Александр Ш.
Написано лук нарезать полукольцами, на фото наоезан перьями, написано скумбрию почистить, на фото она нарезана в блюдо прям со шкурой, а так же жирная скумбрия плюс сливочное масло плюс растительное масло это прям жирная бомба
06.06.25 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении