11 февраля 2024
Шарики из зелени и сыра

Шарики из зелени и сыра

Нежные и вкусные закусочные шарики из сыра легко готовятся, а получаются очень аппетитными. А еще это универсальный рецепт, который можно легко дополнить по своему вкусу. Например, натрите на мелкой терке крабовые палочки, добавьте немного в сырную массу и обваляйте в крабовой стружке каждый шарик. Еще можно добавить в сырную массу измельченные вяленые томаты, в середину каждого шарика положить по маслине и обвалять шарики в измельченной паприке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,6кКал
Белки15,76грамм
Жиры22,27грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закусочные шарики полезнее, замените твердый сыр на легкий с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные яйца. Помойте и почистите чеснок. Обдайте водой и обсушите укроп.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с яйцами и водой на сильный огонь. Варите их 10 минут после закипания, а затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите яйца, плавленый и твердый сыр на мелкой терке. Положите все в миску.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к сырной массе чеснок, майонез, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Выложите их на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики, обваляв их в измельченном укропе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы