29 декабря 2023
Мороженое из двух ингредиентов

Мороженое из двух ингредиентов

Для этого простого, но очень вкусного и сладкого мороженого понадобятся только достаточно жирные сливки и сгущенное молоко. Их нужно как следует взбить, а затем заморозить. При желании можно добавить в смесь перед заморозкой какао-порошок, ягоды или фрукты, измельченные орехи или арахисовую пасту. Или просто подать мороженое с любимым топингом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330кКал
Белки4,14грамм
Жиры23,81грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое полезнее, выберите сгущенное молоко высокого качества без искусственных добавок и заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Достаньте подходящую для взбивания металлическую или стеклянную миску, также подержите ее в холодильнике около 1 часа. Приготовьте миксер, контейнер для замораживания и пищевую пленку.

Шаг 1

Перелейте холодные сливки в миску. Взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока они не загустеют до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной.
Сливки ни в коем случае не должны быть теплыми, в противном случае произойдет расслоение, и мороженое не получится.

Шаг 2

Добавьте в миску со сливками сгущенное молоко, еще раз взбейте до образования густой однородной массы. Выложите массу в контейнер, затяните его пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 6 часов.

произвести впечатление

Подайте готовое мороженое в креманке или на блюдце, украсив его шоколадной стружкой и дроблеными орехами.
Украсить порции можно свежими или замороженными ягодами, кусочками свежих фруктов, кокосовой стружкой или яркой кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима К.
супер
08.01.24 в 11:23
Алина П.
из 2 ингредиентов которые легко купить или заказать ❤️❤️❤️
29.12.23 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении