Бутерброд с помидорами и луком

Бутерброд с помидорами и луком

Для того, чтобы сделать эти вкусные бутерброды, вам потребуется минимум ингредиентов. А их приготовление займет не более 10 минут. Помидоры для закуски лучше взять красные, упругие, но не переспелые. Мягкий плавленый сыр подойдет любой. При желании можно заменить его творожным. При подаче украсьте бутерброды красным луком или свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,4кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ломтик = 80 г
40 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон по 1 минуте. Снимите с огня. Дайте хлебу остыть.
Не наливайте в сковороду масло, в противном случае бутерброды получатся слишком жирными.

Шаг 2

Нарежьте помидор кружочками. На ломтики хлеба намажьте плавленый сыр. Сверху уложите кружочки помидоров. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.

произвести впечатление

При подаче украсьте бутерброды полукольцами красного лука.
Перед подачей можно посыпать бутерброды смесью прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении