Крок-месье с лососем

Крок-месье с лососем

Этот горячий бутерброд — классическое блюдо французской кухни. Его название происходит от французских слов «хрустеть», так как основой служит поджаренный хлеб, и «господин» — традиционное обращение к мужчинам. Именно они были завсегдатаями кафе и баров, где это блюдо подавалось. Классический крок-месье готовят из ветчины, сыра и соуса бешамель. Если заменить ветчину на красную рыбу, получится не менее интересный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,65кКал
Белки12,12грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 100 г
200 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
100 мл = 100 г

Для соуса

30 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде, а не обжаривайте на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте хлеб и рыбу из упаковки. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник, а также сковороду.

Шаг 1

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до образования пасты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль, тщательно перемешайте и варите соус до загустения около 5 минут.
Молоко лучше заранее слегка подогреть. Для остроты добавьте дижонскую горчицу по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте сыр на тонкие слайсы. На два обжаренных ломтика хлеба выложите сыр, затем добавьте кусочки лосося. Полейте сверху соусом бешамель, посыпьте мелконарезанным зеленым луком и накройте бутерброды двумя оставшимися ломтиками хлеба.
В классическом рецепте используются сыры грюйер, пармезан или эмменталь, но их можно заменить гаудой, эдамом или другими твердыми сортами.

Шаг 4

Положите бутерброды на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Разрежьте бутерброд на две части и подайте посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении