Славный малосольный лосось

Славный малосольный лосось

Лучший вариант засолки красной рыбы по мнению Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории97,19кКал
Белки8,97грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 кг = 5000 г
1 кг = 1000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите одного замороженного мурманского лосося и разморозьте его в холодильнике в течение трех дней, замотав в полотенце. В крайних случаях, чтобы разморозить быстрее, положите рыбу в холодную воду на 4 часа.

Шаг 2

Разделайте рыбу: отрежьте голову, затем прорежьте по хребту и отделите филе. Найдите, где заканчиваются ребра, и вырежьте их, сохраняя как можно больше мяса. Отрежьте плавники, у теши срежьте белую пленку. Отрежьте тонкую часть филе. Вырежьте остатки хребта. Также можно отрезать хвосты, чтобы филе получилось равномерным.

Шаг 3

Достаньте кости специальными щипами или пинцетом из филе. Кости вытягивайте постепенно, чтобы не оторвать мясо.

Шаг 4

Смешайте соль с сахаром и выложите на дно тары. Сверху выложите лосось и засыпьте оставшейся смесью. Оставьте на 24 часа в холодильнике. Если вы хотите получить малосольный лосось, оставьте его на 12 часов.

Шаг 5

Достаньте филе и промойте его от соли.

Шаг 6

Пучок укропа пробейте молоточком и положите сверху на рыбу.

Шаг 7

Рыбу с укропом завакуумируйте и оставьте на 1-2 дня в холодильнике. После можно убрать укроп с рыбы, если он вам не нравится.

произвести впечатление

Готовую рыбу нарежьте и используйте для ваших любимых блюд!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 171 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(32)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита С.
очень вкусно я буду готовить каждый день
15.05.24 в 09:58
Андрей А.
После суток кажеться пересол но спустя еще сутки в не соли в вакупе соль теряеться и становиться как надо , плотная хорошего посола рыбка , закусь под родную беленькую просто восторг ,
20.04.24 в 21:26
Илья О.
Засолил 1кг форели по рецепту, брал 1кг соли и 200гр сахара. По времени все как по рецепту. Получилось идеально!
06.02.24 в 07:07
Кирилл Е.
Засолил про рецепту 500 гр рыбы, граммовки уменьшились по рецепту соотвественно, однако пересол… Время не уменьшал, не нашел нигде информации, что это необходимо (впитается столько сколько нужно), пришлось вымачивать, доработайте тайминги. Учитывайте это при готовке
27.01.24 в 20:16
Андрей
Было засолено за два года десятка четыре лосося и ему подобных, идеальный для себя тако: на 200 гр рыбы две чайной ложки соли и 1/2 сахара! БЕЗ укропа! Солю 24 часа потом промываю и нарезаю на кусочки и в холодос еще на 12 часов! Далее по вкусу кому что в тарелке: лимон, свежий укроп, перец, кто что любит! По факту - отвал башки! В моем случае нарезка на кусочки заменяет вакуум в вашем случае:) И еще - заметил, что мурманский лосось рвется при нарезке по сравнению с тем же фарерским. Как то так:)
26.01.24 в 21:26
Команда Славного Друже
Наталья, здравствуйте! В идеале нужно использовать только поваренную соль среднего или крупного помола, у неё нет недостатков. Йодированную соль использовать не советуем. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
25.01.24 в 16:13
Редактор Food.ru
Анжела, для засолки рыбы не обязательно специально приобретать такую форму, вы можете выложить филе в плоскую посуду :)
23.01.24 в 12:13
Анжела
Мой лосось уже лежит в холодильнике на разморозке. Осталось купить форму ребристую. Где купить?😊
23.01.24 в 11:57
Инна Р.
Спасибо огромное за рецепт! Я впервые солила рыбу. Боялась, что испорчу все. Но по вашему описанию получилось прекрасно даже у меня)
16.01.24 в 21:06
Евгений Б.
Здравствуйте, Друже!!! Большое спасибо за рецепт!!! Рыбка получилась отличная!
12.01.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении