Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде

Сочную и нежную утиную грудку можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Сначала ее нужно натереть солью и перцем, а после обжарить на сковороде без добавления масла. Оно не нужно, так как во время жарки мясо выделит достаточно жира. Его можно оставить для соуса или подливки. Подайте утиную грудку с ягодными соусами — клюквенным или брусничным. А для гарнира лучше взять отварной или запеченный картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172кКал
Белки18,9грамм
Жиры9грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните грудку бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Положите грудку на разделочную доску кожей вверх. Сделайте надрезы сначала вдоль грудки, а затем поперек.

Шаг 2

Посолите и поперчите утиную грудку с двух сторон. Вотрите соль и перец в мясо.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на плите и положите в нее грудку кожей вниз. Обжаривайте ее 15 минут.

Шаг 4

Слейте выделившийся жир. Переверните грудку и жарьте ее еще 10-12 минут до готовности. Остудите готовую грудку на тарелке.
Жир, который выделяется при жарке грудки, можно оставить для приготовления соуса.

произвести впечатление

Выложите на тарелку отварной картофель и утиную грудку. Полейте блюдо клюквенным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльвина, конечно, утиная грудка будет более плотной, чем куриная. Степень жесткости мяса напрямую зависит от возраста и выкорма птицы.
28.08.24 в 11:31
Эльвина
А мясо не будет жестким? Утка довольно долго варится, например.
28.08.24 в 04:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении