Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде

Сочную и нежную утиную грудку можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Сначала ее нужно натереть солью и перцем, а после обжарить на сковороде без добавления масла. Оно не нужно, так как во время жарки мясо выделит достаточно жира. Его можно оставить для соуса или подливки. Подайте утиную грудку с ягодными соусами — клюквенным или брусничным. А для гарнира лучше взять отварной или запеченный картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 172 кКал
Белки 18,9 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните грудку бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Положите грудку на разделочную доску кожей вверх. Сделайте надрезы сначала вдоль грудки, а затем поперек.

Шаг 2

Посолите и поперчите утиную грудку с двух сторон. Вотрите соль и перец в мясо.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на плите и положите в нее грудку кожей вниз. Обжаривайте ее 15 минут.

Шаг 4

Слейте выделившийся жир. Переверните грудку и жарьте ее еще 10-12 минут до готовности. Остудите готовую грудку на тарелке.
Жир, который выделяется при жарке грудки, можно оставить для приготовления соуса.

произвести впечатление

Выложите на тарелку отварной картофель и утиную грудку. Полейте блюдо клюквенным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя
Мариную в апельсиновом соке с медом болеше часу, получается оболденно
08.05.25 в 17:39
Владимир К.
сегодня, вечером уже проверю. утка уже маринуется. но я добавил апельсин цедру и сок.
18.12.24 в 08:31
Редактор Food.ru
Эльвина, конечно, утиная грудка будет более плотной, чем куриная. Степень жесткости мяса напрямую зависит от возраста и выкорма птицы.
28.08.24 в 11:31
Эльвина
А мясо не будет жестким? Утка довольно долго варится, например.
28.08.24 в 04:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении