Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Утку нельзя отнести к диетическому питанию, но приготовить такое блюдо на праздник будет как нельзя кстати. Мясо получается очень вкусным и сытным. Нужно будет разделать и обжарить птицу, а затем положить ее в сотейник вместе с крупно нарезанными овощами и отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, будет буквально распадаться на волокна. К тому же, пропитается овощными соками и ароматами.
Калории 156,72 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 12,29 грамм
Углеводы 5,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 кг = 1000 г
150 г
15 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите шелуху с лука и чеснока. Промойте сухофрукты. Помойте и почистите морковь. Подготовьте сотейник и кастрюлю.

Шаг 1

Разделайте утку. Отделите ножки, крылья и грудку. Срежьте со скелета жир и кожу.

Шаг 2

Положите кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться бульон. После закипания варите на слабом нагреве, снимая пену, 40–50 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю жир и кожу. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда жир растопится, а кожа превратится в шкварки. Извлеките шкварки, они больше не понадобятся.

Шаг 4

Выложите в сотейник с растопленным жиром крылья, ножки и грудку. Посолите, поперчите, установите сильный огонь и обжарьте мясо 5 минут. Переверните куски птицы на другую сторону, убавьте нагрев до среднего и жарьте мясо еще 3 минуты. Переложите утку на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте морковь толстыми кружочками, лук разрежьте на половины. Раздавите зубчики чеснока ножом.

Шаг 6

Выложите овощи в тот же сотейник, где жарилась утка. Обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Крупно нашинкуйте капусту и добавьте к овощам в кастрюлю. Перемешайте. Разложите сверху чернослив и изюм.

Шаг 8

Положите следующим слоем обжаренные куски утки. На них выложите тимьян и лавровый лист. Влейте примерно 500 мл бульона.
Бульона может понадобиться чуть больше или меньше. Он должен покрыть капусту, но не доставать до птицы.

Шаг 9

Дождитесь, когда бульон в сотейнике закипит. Накройте крышкой и поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Гарнир для утки по-деревенски не обязателен, поэтому можете подать блюдо с хлебом, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении