Тушенная утка с яблоками

Тушенная утка с яблоками

Тушенное мясо утки с сочными и ароматными яблоками весьма необычное блюдо для семейного ужина или для большого роскошного праздничного стола. Тушку утку лучше выбирайте свежую, не замороженную. Добавьте по своему вкусу к блюду любимые ароматные специи и травы. Для такого эффектного и простого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: утка, яблоки, лук, сметана специи и соль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,46кКал
Белки9,03грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше тушка утки, тем больше нужно будет яблок. К данному блюду Вы также можете в качестве эксперимента добавить сочный и ароматный чернослив или картофель, они придадут блюду особый пикантный аромат и удивительный вкус, и ваше блюдо будет в разы сытнее с таким дополнительным гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Яблоки и лук отчистите и хорошо промойте. Тушку утки хорошенько промойте под проточной водой, срежьте все ненужные жировые прослойки и все оставшиеся иголки перьев, после обязательно протрите утку бумажным полотенцем. Для тушения утки рекомендуем использовать глубокий и толстостенный казанчик.

Шаг 1

Подготовленную тушку утки, с помощью острого ножа разрежьте на порционные кусочки, хорошенько их промойте и обсушите. Очищенные яблоки и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 2

На разогретой чугунной сковороде обжаривайте подготовленные кусочки мяса, обжаривайте до золотистой, румяной корочки с двух сторон. После обжаренное мясо аккуратно переложите в казанчик с толстым дном, и по вкусу посолите и перчите его.

Шаг 3

На том же масле, на котором обжаривалось утиное мясо, так же обжарьте репчатый лук и яблоко. После обжаренные яблоки и лук выложите поверх мяса и залейте содержимое казанчика бульоном или водой, и отправляйте на средний огонь тушиться блюдо, готовьте около 60 минут. По истечению указанного времени добавьте в блюдо сметану и тушим мясо утки до полной готовности под крышкой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое тушенное мясо утки с яблоками и луком. Подайте блюдо с отварным картофелем или рисом. Блюдо рекомендуем подавать сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию можете присыпать свежей зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении