Азу из утки с цимесом

Азу из утки с цимесом

Несмотря на то, что цимес считается сладким блюдом, он отлично сочетается с разными видами мяса. Приготовьте азу из утиного филе с добавлением сухофруктов. Получается ароматное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории127,99кКал
Белки5,78грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для азу

200 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для цимеса и подачи

2 шт. = 200 г
1 палочка = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте на длинные брусочки.

Шаг 2

На дно формы для выпечки, застеленной пергаментом, выложите палочку корицу, сверху – слой моркови, присыпьте сахаром и солью.

Шаг 3

Затем выложите еще слой моркови, изюм. Приправьте солью и сахаром, полейте медом и выложите добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 ˚С, на 20-30 минут.

Шаг 5

За 5-7 минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте моркови подрумяниться.

Шаг 6

Приготовьте азу из утки. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 7

Грудку утки нарежьте на небольшие кубики и добавьте к луку. Обжаривайте утку, помешивая, до образования корочки, 5-7 минут.

Шаг 8

У соленого огурца снимите шкурку, нарежьте на маленькие кубики и добавьте в сковороду.

Шаг 9

К утке добавьте томатную пасту, приправьте солью , сахаром и влейте воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Прежде чем солить, попробуйте блюдо. Огурцы достаточно соленые и специи может потребоваться меньше.

Шаг 10

Подайте азу утки с цимесом, украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении