14 февраля 2023
Азу из утки с цимесом

Азу из утки с цимесом

Несмотря на то, что цимес считается сладким блюдом, он отлично сочетается с азу из утиного филе. Блюдо готовится недолго и отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории126,97кКал
Белки5,91грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для азу

200 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для цимеса и подачи

2 шт. = 180 г
1 палочка = 6 г
20 г
2 ст. л. = 56 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим цимес. Очищаем морковь и нарезаем на длинные брусочки.

Шаг 2

На дно формы для выпечки кладем палочку корицу, сверху выкладываем слой моркови, присыпаем сахаром и солью.

Шаг 3

Затем выкладываем еще слой моркови, изюм, соль, сахар, мед, сливочное масло.

Шаг 4

Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 5

Перед окончанием выпекания снимаем фольгу и даем сверху подпечься.

Шаг 6

Готовим азу из утки. Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 7

Грудку утки нарезаем на небольшие кубики и добавляем к луку.

Шаг 8

У соленого огурца снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кубики, добавляем на сковороду.

Шаг 9

Туда же отправляем томатную пасту, воду, соль, сахар и все вместе прогреваем.

Шаг 10

Подаем азу утки с цимесом, украшаем петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении