Логотип Food.ru
Утка «Проще простого»

Утка «Проще простого»

Мясо утки не такое нежное, как у курицы или индейки, а значит его нужно хорошо промариновать. Сделайте простой маринад из уксуса и соевого соуса, залейте им утку и сутки подержите в этой смеси. Затем отправьте в духовку на 2 часа. Птица получится очень мягкой, нежной и сочной при минимальных усилиях.
Калории 285,95 кКал
Белки 12,77 грамм
Жиры 26,18 грамм
Углеводы 0,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для утки

2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости выпотрошите утку. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания, пергамент, фольгу и полиэтиленовый пакет, а также форму, в которой тушка будет мариноваться.

Шаг 1

Натрите тушку утки солью и специями изнутри и снаружи. Положите птицу в глубокую миску или контейнер для маринования.

Шаг 2

Соедините соевый соус с уксусом. Нарежьте лук, положите в маринад и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте маринад на утку, чтобы смесь покрыла тушку. Накройте пленкой и отправьте на 1 сутки в холодильник, время от времени переворачивая.

Шаг 4

Спустя время переложите утку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Плотно закройте форму фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. По истечении времени снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и запекайте еще 20–30 минут до образования румяной корочки.
Запечатайте маленькие фаланги крыльев фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

произвести впечатление

Подайте утку с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении