Парный ужин из утки для котика и хозяина

Парный ужин из утки для котика и хозяина

В этом рецепте утку и показывают, и готовят. Причем попробовать ее может и котик, и его хозяин. Хвостикам достаточно насыпать сухой корм с уткой в миску, а тем, у кого руки, придется немного поработать на кухне. Приготовьте филе утиной грудки на сковороде, а на гарнир сделайте овощное пюре с брокколи и зеленым горошком.
Рецепт выбрал Малюк, кот старшего продюсера рецептов Кати Кулаковой. Но приготовить блюдо он не смог, потому что у него лапки.
Калории 119,25 кКал
Белки 8,48 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте брокколи. Обсушите утиное филе бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю, сотейник, погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже утки в одну сторону и в другую. Посыпьте мясо солью и черным перцем, слегка вотрите специи в надрезы. Оставьте птицу при комнатной температуре до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте щепотку соли и зубчики чеснока. Разделите брокколи на небольшие соцветия и опустите их в воду. Уменьшите огонь до среднего и варите все в течение 10–15 минут до мягкости.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю к брокколи 100 г горошка, варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду.

Шаг 4

Положите в сотейник сливочное масло, растопите его на среднем огне. Добавьте к нему брокколи с чесноком и горошек. Всыпьте щепотку соли, черный и красный перец, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сотейник бульон и сливки, размешайте. Убавьте огонь до слабого и прогрейте все около 1–2 минут. Переставьте сотейник на подставку и измельчите его содержимое в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Снова поставьте сотейник на огонь. Положите в пюре оставшиеся 50 г замороженного горошка. Продолжайте готовить все на слабом огне, помешивая, в течение 5–7 минут до мягкости бобов.

Шаг 7

Положите утиное филе на сковороду кожей вниз и поставьте на средний огонь. Пожарьте птицу, не переворачивая, около 8–10 минут, пока весь жир не вытопится. Переверните филе и пожарьте его с другой стороны еще 5–6 минут.

Шаг 8

Снимите сковороду с уткой с огня и накройте филе фольгой. Дайте ему постоять 5–7 минут и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 9

Выложите зеленое пюре на тарелку, разложите на нем ломтики утиного филе.

Шаг 10

Насыпьте сухой корм с уткой в миску для питомца.

произвести впечатление

Сразу же приступайте к ужину, не забыв пожелать котику приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис З.
осталось завести кота
23.09.25 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении