Салат из красного лука к мясу

Салат из красного лука к мясу

Этот ароматный салат из красного лука станет удачным дополнением к блюдам, приготовленным на костре. Также он отлично сочетается с соленой или копченой рыбой. Щепотка сахара придает красному луку легкую сладость. А листья мяты освежают салат и смягчают горечь лука. При подаче посыпьте закуску готовой смесью перцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,07кКал
Белки1,18грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 225 г
0.5 пучок = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, поваренную соль замените морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите красный лук. Ополосните водой листья мяты и обсушите.

Шаг 1

Нашинкуйте красный лук полукольцами. Тщательно промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг. Хорошенько обсушите, чтобы не осталось лишней влаги.

Шаг 2

Выложите лук в салатник. Посыпьте его солью, сахаром и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко порубите листья мяты. Добавьте их в салатник. Перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении