Логотип Food.ru
Канапе с огурцом и творогом для ПП

Канапе с огурцом и творогом для ПП

Свежий хрустящий огурец отлично сочетается с творожным кремом и полезными хлебцами. Закуска получается низкокалорийной и легкой, но при этом очень вкусной и ароматной. Чтобы она была еще и красивой, сложите тонкий ломтик огурца гармошкой или спиралью, проткните шпажкой и украсьте ей канапе. Творожная масса должна быть густой, поэтому в нее добавляется совсем немного сметаны. Если у вас творог мягкий, можно и вовсе не разбавлять его ничем. Если же сухой, положите чуть больше сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,49кКал
Белки7,86грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
4 шт. = 12 г
2 зубчик = 10 г
90 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец. Почистите чеснок. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте огурец тонкими длинными пластинками при помощи овощечистки. Отделите листья укропа от веточек и накрошите зелень.
Не выбрасывайте веточки укропа. Заморозьте их, а потом добавьте в кастрюлю при варке бульона — это даст ему ощутимый аромат.

Шаг 2

Смешайте в миске творог с чесноком, укропом, солью и сметаной, тщательно разминая при этом творог. Разрежьте каждый хлебец на 3 одинаковых квадрата.

Шаг 3

На каждый квадрат из хлебца положите немного творожной массы. Сложите слайс огурца гармошкой и наденьте на шпажку. Воткните шпажку в хлебец.
Выкладывайте творог при помощи кондитерского мешка, чтобы получилось красивее.

произвести впечатление

Украсьте канапе укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении