Канапе с сардинами и баклажанами

Канапе с сардинами и баклажанами

Вместо хлеба — помидор, вместо масла или майонеза — пюре из баклажана, дополненное свежей зеленью и чесноком, а сверху кусочек консервированной сардины в масле. Получится низкокалорийная замена обычным канапе или бутербродам. Овощи хорошо сбалансируют вкус сардин. При желании добавьте вяленые томаты или оливки, они будут отлично гармонировать с рыбой.
Калории 110,58 кКал
Белки 8,82 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 2,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для канапе

2 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
245 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Снимите шелуху с зубчика чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите пергаментом форму для запекания. Выложите в нее баклажан и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Овощ должен стать мягким, но не превратиться в кашу.

Шаг 2

Разрежьте баклажан на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Разомните ее или порубите ножом в кашицу, переложите в миску.

Шаг 3

Измельчите чеснок и добавьте к мякоти баклажана.

Шаг 4

Мелко порубите листья петрушки и тоже добавьте к баклажанам. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте помидоры толстыми круглыми ломтиками. Они должны хорошо держать форму.

Шаг 6

Положите на каждый ломтик помидора по 1 ч.л. баклажанового пюре. Сверху выложите по кусочку сардины.

Шаг 7

Посыпьте канапе солью и перцем. Выжмите из половины лимона сок и сбрызните заготовки.

произвести впечатление

Слегка сбрызните тарелку оливковым маслом и выложите на нее канапе. Украсьте закуску листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении