Орзо с беконом и пармезаном

Нежная сливочная и одновременно пикантная паста орзо с беконом.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории357,71кКал
Белки10,07грамм
Жиры22,7грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
100 мл = 100 г
70 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту орзо до состояния аль денте.

Шаг 2

Пока варится паста, измельчите чеснок и обжарьте минуту на оливковом масле. Нарежьте полосками бекон, добавьте в сковороду к чесноку. Поперчите, не жалея. В нашем случае это не просто специя, а важный ингредиент. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте сливки, выложите в сковороду пасту, перемешайте и добавьте примерно 100 миллилитров воды, в которой варилась паста. Натрите на самой мелкой терке сыр и готовьте еще 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Подогрейте посуду, в которой будете подавать пасту. Так консистенция долго будет оставаться кремовой.

произвести впечатление

Переложите пасту в тарелки, посыпьте сверху пармезаном. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
паста получилась обалденная👍👍👍 первый раз готовила орзо, надо приноровиться варить до аль-денте
02.05.24 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении