Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы

Горьковатая, с приятной освежающей кислинкой, спелая клюква и в замороженном виде сохраняет свой вкус и ценные вещества. Донести их до организма поможет вкусный компот, который варится за несколько минут. Напиток можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара. В него также можно добавить другие ягоды, свежие или сушеные фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,32кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 г
50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот из клюквы полезнее, замените белый сахар на коричневый тростниковый или на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте клюкву из упаковки, по необходимости промойте ягоды под проточной водой. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар. Размешайте и прогрейте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Переложите клюкву в воду, еще раз перемешайте. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Прикройте кастрюлю крышкой и варите компот в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать в течение 30-40 минут.

Шаг 4

Процедите готовый компот через сито, разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Компот из замороженной клюквы можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.

произвести впечатление

Подайте компот из замороженной клюквы со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении