27 декабря 2023
Лимон с медом и имбирем

Лимон с медом и имбирем

Из лимона, меда и имбиря получается настоящий «эликсир здоровья». Сочетание этих продуктов особенно полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Такую смесь можно добавлять в чай или воду. Но главное, чтобы температура жидкости была не слишком высокой, так как в кипятке многие витамины потеряют свою пользу. Эту смесь также можно готовить в качестве маринада для мяса. Хранить лимон с медом и имбирем лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте в емкости с крышкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,06кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы41,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
7 ст. л. = 196 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы смесь получилась более полезной, возьмите гречишный или липовый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и имбирь. Очистите их. Подготовьте блендер и контейнер с крышкой.

Шаг 1

Мякоть лимонов нарежьте дольками и выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчите лимоны до состояния пюре. Отправьте его в глубокую миску.

Шаг 3

Натрите корень имбиря на мелкой терке или измельчите в блендере.

Шаг 4

Влейте мед в миску с лимоном.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам тертый имбирь и тщательно перемешайте до однородности. Переложите смесь в контейнер с крышкой.

произвести впечатление

Добавьте 1 ст.л. получившейся смеси из лимона, меда и имбиря в зеленый чай. Перемешайте и подайте напиток на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении