Мармелад из варенья

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья получается очень аппетитным, особенно если выбрать для него красивые порционные формочки. Чтобы сделать этот простой десерт в домашних условиях, вам нужно подготовить всего четыре ингредиента: любое варенье, желатин, лимонный сок и теплую воду. Сок нужен в мармеладе не только для сбалансированного вкуса. Он также выступает в качестве консерванта и помогает десерту быстрее застыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,22кКал
Белки3,49грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мармелад полезнее, возьмите варенье с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте воду. Она должна быть теплой. Подготовьте сотейник, сито, погружной блендер и форму для мармелада.

Шаг 1

Всыпьте желатин в миску. Залейте его половиной стакана воды и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.

Шаг 2

Выложите варенье в сотейник. Залейте его оставшейся водой. Перемешайте и включите огонь.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения. Добавьте в нее разбухший желатин. Перемешайте. Держите на огне до полного растворения желатина.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Влейте в нее лимонный сок. Измельчите смесь блендером до состояния пюре.

Шаг 5

Процедите получившееся пюре через ситечко. Переложите массу в форму. Остудите пюре до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Для желе идеально подойдет силиконовая форма в виде сердечек, звездочек, мишек и других фигурок.

произвести впечатление

Готовый мармелад перед подачей при желании посыпьте сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИЯ К.
а я люблю делать с замороженными фруктами.
27.01.24 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении