Вино из компота

Вино из компота

Если компот забродил, не стоит сразу его выливать. Ведь из него можно приготовить домашнее вино. Вино из забродившего компота настаивается несколько суток, но сам процесс приготовления достаточно простой. Чтобы сделать вино из компота в домашних условиях, понадобится компот, ягоды и водка. Самое главное — не нарушать процесс брожжения, и тогда результат точно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,97кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для вина

1 л = 1000 г
500 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать свежие ягоды вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, удобно разложите их на столе. Достаньте емкость для вина. Настаивать вино можно в банке. Процедите компот.

Шаг 1

Подготовьте вино. Налейте компот в емкость, в которой собираетесь хранить вино. Добавьте в компот ягоды. Влейте водку. Настаивайте в теплом месте в течение суток.

Шаг 2

Через сутки завершите приготовление. Добавьте мед и выдержите около 5 суток при комнатной температуре. Разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в прохладное место. Можно в холодильник.

произвести впечатление

Готовое вино разлейте по бокалам и добавьте корицу для пряности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья А.
Это никак не вино, настойка на ягодах с водкой, но не вино!!!
21.04.24 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении