Вино из компота

Если компот забродил, не стоит сразу его выливать. Ведь из него можно приготовить домашнее вино. Вино из забродившего компота настаивается несколько суток, но сам процесс приготовления достаточно простой. Чтобы сделать вино из компота в домашних условиях, понадобится компот, ягоды и водка. Самое главное — не нарушать процесс брожжения, и тогда результат точно порадует.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
105,97 ккал
Белки
0,66 г
Жиры
0,32 г
Углеводы
11,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для вина
Порций
10
Забродивший компот1 л = 1000 г
Замороженные ягоды500 г
Водка0.5 л = 500 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Для подачи
Сделать полезнее
Лучше использовать свежие ягоды вместо замороженных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, удобно разложите их на столе. Достаньте емкость для вина. Настаивать вино можно в банке. Процедите компот.
начать готовить
1
Подготовьте вино. Налейте компот в емкость, в которой собираетесь хранить вино. Добавьте в компот ягоды. Влейте водку. Настаивайте в теплом месте в течение суток.
2
Через сутки завершите приготовление. Добавьте мед и выдержите около 5 суток при комнатной температуре. Разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в прохладное место. Можно в холодильник.
произвести впечатление
Готовое вино разлейте по бокалам и добавьте корицу для пряности.