Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Мы решили завернуть груши в слоеное тесто и запечь, в итоге получился десерт с очень ярким и приятным вкусом. Для сладости готовые груши, пока они еще горячие, мы полили жидким медом. Когда выпечка остынет, тесто покроется хрустящей медовой корочкой. Для этого десерта лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Готовое блюдо подавайте чуть теплым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,97кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие, мягкие груши. Тесто можно приготовить дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и хорошо обсушите. Подготовьте скалку, форму для запекания и пергамент. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Положите на стол слоеное тесто и раскатайте его до толщины не более 5 мм. Разрежьте пласт теста на толстые полоски.

Шаг 2

Обмотайте каждую грушу полосками слоеного теста. Можно делать это внахлест.

Шаг 3

Застелите дно формы для запекания пергаментом и переложите туда груши.

Шаг 4

Отправьте форму для запекания с грушами в духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Достаньте готовые груши из духовки. Полейте их медом, пока они горячие.

произвести впечатление

Подайте груши в слоеном тесте, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении