Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

Размягченная в процессе выпекания черешня и нежный творожно-сметанный крем сочетаются с хрустящим слоеным тестом, застывшим шоколадным узором и тонкой корочкой сахарной глазури. Шоколад и глазурь придают сладость нейтральному творогу, а черешня добавляет едва заметную кислинку. Обязательно дайте пирогу хорошо остыть после приготовления, чтобы все хрустящие ингредиенты до конца стабилизировались.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 229,53 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 24,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

250 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
160 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте черешню и уберите черенки. Подготовьте кулинарный мешок.

Шаг 1

Удалите косточки у ягод. Отложите ягодки в сторону.
Извлекать косточки можно специальным приспособлением или обычной зубочисткой.

Шаг 2

Выложите сметану в творог и всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто по размеру противня и переложите на него, немного загнув края в виде бортиков. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось.

Шаг 4

Распределите по тесту творожный крем равномерным слоем.

Шаг 5

Выложите ягоды на одинаковом расстоянии друг от друга, чуть вдавливая в творожную массу. Посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень с заготовкой на 20-30 минут. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть.

Шаг 6

Выжмите сок из оставленных двух ягодок. Смешайте его с сахарной пудрой в розовую однородную глазурь.
Розовая глазурь поможет нивелировать возможные визуальные огрехи пирога. Например, с его помощью можно будет замаскировать сок, выделившийся из черешни в процессе выпекания. А также сахарная глазурь придаст дополнительную сладость нейтральному по вкусу тесту и творожному крему.

Шаг 7

Поломайте шоколад на мелкие куски и растопите в микроволновке импульсами по 10 секунд. Перелейте в кондитерский мешок.

Шаг 8

Полейте остывший пирог сначала тонкой струйкой сахарной глазури, а затем узором из растопленного шоколада. Дайте глазури и шоколаду полностью стабилизироваться перед подачей.

произвести впечатление

Подайте пирог с черешней к стакану сока или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении