Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

Размягченная в процессе выпекания черешня и нежный творожно-сметанный крем сочетаются с хрустящим слоеным тестом, застывшим шоколадным узором и тонкой корочкой сахарной глазури. Шоколад и глазурь придают сладость нейтральному творогу, а черешня добавляет едва заметную кислинку. Обязательно дайте пирогу хорошо остыть после приготовления, чтобы все хрустящие ингредиенты до конца стабилизировались.
Калории 229,53 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 24,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

250 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
160 г
2 ч. л. = 20 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 ст. л. = 50 г
45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте черешню и уберите черенки. Подготовьте кулинарный мешок.

Шаг 1

Удалите косточки у ягод. Отложите ягодки в сторону.
Извлекать косточки можно специальным приспособлением или обычной зубочисткой.

Шаг 2

Выложите сметану в творог и всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто по размеру противня и переложите на него, немного загнув края в виде бортиков. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось.

Шаг 4

Распределите по тесту творожный крем равномерным слоем.

Шаг 5

Выложите ягоды на одинаковом расстоянии друг от друга, чуть вдавливая в творожную массу. Посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень с заготовкой на 20-30 минут. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть.

Шаг 6

Выжмите сок из оставленных двух ягодок. Смешайте его с сахарной пудрой в розовую однородную глазурь.
Розовая глазурь поможет нивелировать возможные визуальные огрехи пирога. Например, с его помощью можно будет замаскировать сок, выделившийся из черешни в процессе выпекания. А также сахарная глазурь придаст дополнительную сладость нейтральному по вкусу тесту и творожному крему.

Шаг 7

Поломайте шоколад на мелкие куски и растопите в микроволновке импульсами по 10 секунд. Перелейте в кондитерский мешок.

Шаг 8

Полейте остывший пирог сначала тонкой струйкой сахарной глазури, а затем узором из растопленного шоколада. Дайте глазури и шоколаду полностью стабилизироваться перед подачей.

произвести впечатление

Подайте пирог с черешней к стакану сока или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении