Слоеные булочки с кремом на завтрак

Слоеные булочки с кремом на завтрак

Для пышных булочек с кремом понадобятся слоеное дрожжевое тесто, достаточно жирные сливки и немного сахарной пудры. Вырежьте из теста круглые заготовки, дайте им подняться и подрумяниться в духовке. А пока булочки готовятся, взбейте сливки с пудрой до консистенции крема. Затем остудите выпечку и наполните разрезанные булочки пышной начинкой. Выкладывайте крем обычной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,24кКал
Белки4,74грамм
Жиры22,61грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек и подачи

500 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
 по желанию

Для крема

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре в течение 4–5 часов. Подготовьте миску, миксер, скалку, круглую форму-вырубку диаметром около 3–4 см, кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 220°C. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его до толщины 6–7 мм. Вырежьте из теста формой-вырубкой кружки.
Соберите обрезки теста после формирования заготовок, снова раскатайте и вырежьте формой-вырубкой.

Шаг 2

Разложите круглые заготовки на противне с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте их в горячую духовку и пеките в течение 15–20 минут при 220°C. Изделия должны подняться и заметно подрумяниться. Достаньте булочки и дайте им остыть.

Шаг 3

Налейте в миску сливки. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте к сливкам сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт. Доведите массу до консистенции пышного крема.
Чтобы сливки лучше взбились, положите их в морозилку на 15 минут. Таким же образом можно охладить венчик.

Шаг 4

Переложите крем в кондитерский мешок. С боку булочки сделайте углубление так, чтобы заполнить булочку кремом. Переложите готовые изделия на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте слоеные булочки с кремом сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении