Язычок с мороженым «Эрл Грей»

Язычок с мороженым «Эрл Грей»

Румяные слоеные язычки не нужно долго формировать и наполнять начинкой. Просто разрежьте тесто на прямоугольники, смажьте желтком, посыпьте сахаром и испеките до готовности. Чтобы подчеркнуть вкус получившейся карамельной корочки, смажьте выпечку растопленным маслом. А для яркого контраста текстур и температур подайте к язычкам кремовое сливочное мороженое со вкусом чая эрл грей.
Калории 188,46 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 23,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для язычков

500 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
40 г

Для мороженого эрл грей

1 л = 1000 г
210 мл = 210 г
150 г
2 ст. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, сито, миски, миксер, контейнер с крышкой для замораживания, скалку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Снимите сотейник с огня, всыпьте в смесь чай. Перемешайте и оставьте настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Процедите молочную смесь с чаем через сито в глубокую миску. Всыпьте в нее 100 г сахара, тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться еще 1 час.

Шаг 3

Соедините в чашке 50 г сахара и загуститель сливок, хорошо перемешайте. Всыпьте смесь в настоявшуюся чайно-молочную массу. Взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 5–6 минут, пока масса не начнет густеть. Переложите массу для мороженого в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 6–8 часов. В первые 3–4 часа примерно раз в 30 минут доставайте массу и взбивайте ее миксером, чтобы в массе не образовывались кристаллы льда.

Шаг 4

Разморозьте тесто за 1–1,5 часа при комнатной температуре. Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Слегка раскатайте его, чтобы разгладить складки. Разрежьте тесто на 6–8 равных прямоугольников. Разложите их на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Отделите в чашку яичный желток, размешайте его вилкой. Смажьте им заготовки на противне и равномерно посыпьте 2 ст. л. сахара. Поставьте противень в духовку и испеките язычки в течение 20–25 минут до карамельно-золотистого цвета.

Шаг 6

Пока язычки выпекаются, выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Достаньте готовые язычки из духовки, смажьте их растопленным маслом. Немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте теплые слоеные язычки с шариками мороженого эрл грей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении