Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Эти слойки для экономии времени можно сделать из уже готового слоеного бездрожжевого теста. Но получится вкуснее, если сделать тесто самостоятельно. Для этого нужно дважды тонко его раскатать, сложить в несколько раз и дать постоять в холодильнике. Начинку сделайте из половинок абрикосов. Запеченные фрукты в слойках получатся мягкими, нежными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 257,68 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 14,12 грамм
Углеводы 27,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для слоек

1.25 стакан = 162.5 г
90 г
50 мл = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
12 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Держите масло в морозилке, пока оно не понадобится. Охладите воду. Помойте абрикосы.

Шаг 1

Оставьте 2 ст.л. муки для раскатки теста. Натрите масло в основную мучную массу и быстро перемешайте, пока оно не успело растаять от тепла рук.

Шаг 2

Добавьте в холодную воду соль, сахар и лимонный сок. Тонкой струйкой влейте, не переставая перемешивать, в масляно-мучную смесь.

Шаг 3

Замесите однородное гладкое тесто. Сформируйте из него шар и оберните пленкой. Положите на 1 час в морозилку.

Шаг 4

Посыпьте стол отложенной ранее мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5

Сложите тесто в три раза и слегка пройдитесь скалкой. Оберните пленкой и на 30 минут положите в морозилку.

Шаг 6

Снова раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите его пополам. Одну часть снова заверните в пленку и отправьте в морозилку.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте до толщины 2 мм и разделите на прямоугольники одного размера. Должно получиться 6 заготовок. Сделайте на заготовках из теста параллельные надрезы, не доходя до краев прямоугольников примерно по 1 см. Разделите абрикосы на половины и уберите из них косточки. Выложите по 2 половины абрикоса на каждую прямоугольную заготовку срезом вниз.

Шаг 8

Смажьте края теста водой и слепите между собой, чтобы получились слойки.

Шаг 9

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень. Взболтайте яйцо в миске и промажьте поверхность слоек при помощи кулинарной кисти. Прогрейте духовку до 200 °С. Отправьте заготовки выпекаться 15 минут до аппетитного румянца.

Шаг 10

Достаньте готовые слойки из духовки и дайте им остыть. Посыпьте слойки сахарной пудрой и уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем сделайте слойки из второй половины теста и оставшихся абрикосов.
Вместо сахарной пудры можно посыпать слойки обычным или тростниковым сахаром, а также молотой корицей. Хорошо сочетается с абрикосами также цедра любого цитруса. Попробуйте натереть на терке апельсиновую или лимонную цедру и посыпать заготовки.

произвести впечатление

Подайте абрикосовые слойки со стаканом горячего кофе или чая, украсив посыпкой из корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении