Слоеные улитки

Слоеные улитки

Сладкие улитки из слоеного теста с вареньем станут центром сказочного лесного чаепития у зеленого огра. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Часть полосок смажьте вареньем и сверните в рулет, чтобы получились раковины улиток. Из коротких полосок сделайте туловища. Скрепите обе части и испеките до золотистой корочки. Усики можно сделать из длинного мармелада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 342,5 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 15,71 грамм
Углеводы 45,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте скалку. Застелите стол пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1,5 см. Отрежьте от каждой полоски часть длиной примерно 4 см. Смажьте оставшиеся части полосок малиновым вареньем, оставив примерно 0,5 ч.л., и сверните их в плотные рулеты.

Шаг 3

Разложите на противне короткие полоски теста, придайте им с одного края форму головы улитки. Капните в середину каждой полоски оставшееся варенье. Положите на них рулеты, плотно прижмите, чтобы получились фигурки в виде улиток. Поставьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте их в течение 12–15 минут до светло-золотистой корочки. Дайте получившимся улиткам остыть.
Чтобы улитки не распались во время выпекания, скрепите их зубочистками.

Шаг 4

Разрежьте клубничный мармелад на полоски длиной 1,5–2 см. Сделайте из них усики и прикрепите к головам улиток.

произвести впечатление

Подайте слоеные улитки к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении