Соленая белокочанная капуста

Соленая белокочанная капуста

Вкусная хрустящая капуста достаточно проста в приготовлении и является хорошей закуской как на каждый день, так и на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории19,41кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку почистить, убрать плохие листья.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Капусту нашинковать (ножом или шиновкой).

Шаг 4

В миске или большой тарелке смешать тертую морковку и капусту. Помять руками, чтобы капуста стала мягче.

Шаг 5

Морковь и капусту плотно утрамбовать в трехлитровую банку. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее соль. Воду остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Когда вода охладится, залить капусту в банке. Банку прикрыть марлей и оставить, чтобы она дала сок. Банку можно поставить на поддон.

Шаг 7

В течение следующих двух дней утром и вечером прокалывать капусту палочкой для суши или ложкой.

Шаг 8

На третий день капуста будет готова к употреблению.

произвести впечатление

При подаче добавить репчатый лук или зеленое перо, заправить растительным маслом. Можно украсть ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении