Сырники с кокосовой мукой в духовке

Сырники с кокосовой мукой в духовке

Сырники подойдут тем, кто любит блюда из творога, и тем, кто следит за своим здоровьем, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. В этом рецепте не используется сахарный песок. Если хотите, чтобы сырники были сладкими, при подаче полейте их медом или фруктовым пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,43кКал
Белки16,79грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог берите не менее 5% жирности. В этом случае творожные шайбочки получатся не сухими, а более жирными и нежными.

Шаг 1

В миску выложите брикет творога, вилкой разомните его. Но слишком не усердствуйте, пусть сырники имеют явную творожную консистенцию, и в них останутся творожные вкрапления.

Шаг 2

В творог добавьте куриное яйцо и одну щепотку соли. Смешайте творог, яйцо и соль.

Шаг 3

Добавьте в несколько этапов кокосовую муку, каждый раз замешивая творожную массу. Может потребоваться другое количество муки, оно зависит от влажности творога.

Шаг 4

Доску посыпьте кокосовой мукой, сформируйте сырники. Чтобы сделать творожные шайбочки, разделите всю массу на 6 одинаковых по весу частей. Каждую часть творога сначала обомните руками, после каждый сырник накройте стаканом и круговыми движениями руки сделайте сырники более ровными и красивыми.

Шаг 5

На дно формы для выпекания выложите лист пекарской бумаги. Я использую форму, ко дну которой не прилипает творожная масса, поэтому не застилаю ее бумагой. В форму на расстоянии друг от друга выложите сырники.

Шаг 6

Выпекайте ПП сырники около 30 минут. Достаньте форму с сырниками из духового шкафа. Сырники к столу подавайте теплыми, чтобы они были более мягкими и вкусными.

произвести впечатление

Сырники подавайте со сметаной, фруктовым пюре или другими топингами. Это сделает блюдо более аппетитным и богатым на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении