Кубанские сырники

Кубанские сырники

Есть две версии кубанских сырников, рецепты которых можно найти. Одна из самых популярных — хачапурики. Схожая с одноименным блюдом выпечка из песочного теста с сыром. Противники этого варианта предлагают свой рецепт. Внешне они больше похожи на настоящие сырники да и готовятся примерно так же. Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 204,22 кКал
Белки 7,79 грамм
Жиры 10,63 грамм
Углеводы 20,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
10 шт. = 150 г

Для заливки

1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы. Подготовьте форму для выпекания и миксер.

Шаг 1

Измельчите творог, пропустив его через сито. Разбейте к нему яйцо. Всыпьте 2 ст.л. муки, сахар, манную крупу и соль. Тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки или вилки.
Избегайте использования миксера или блендера в этом шаге. Тесто должно получиться мягким и однородным, но не стать вязким.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Скатайте из творожной массы колбаску и разделите на куски. Слепите из них круглые плоские шайбы.

Шаг 3

Выложите в сковороду топленое масло. Растопите на умеренном огне и обжарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Переложите в нее обжаренные сырники в один слой.

Шаг 5

Разделите абрикосы на половины и уберите косточки. Нарежьте мякоть на дольки и выложите в форму с сырниками.
Не обязательно класть в качестве дополнения именно абрикосы. Подойдут также другие фрукты или свежие ягоды. В зимний сезон свежие абрикосы можно заменить сушеными. Но предварительно их следует хорошо промыть и замочить на 20–30 минут в кипятке. Также будет вкусно есть эти сырники и с другими сухофруктами: изюмом, черносливом или кусочками фиников.

Шаг 6

Взбейте в чистой миске яйцо с двумя видами сахара: обычным и ванильным.
Не обязательно доводить яичную смесь до очень пышной пены. Достаточно слегка взбить, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 7

Добавьте во взбитое яйцо сметану и муку, хорошо перемешайте миксером.

Шаг 8

Залейте сырники с абрикосами сметанно-яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подайте сырники горячими или холодными. Украсьте блюдо мятой и маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении