4 января 2024
Львовские сырники

Львовские сырники

Существует множество вариаций львовских сырников. Во Львове, на родине этого десерта, сырники дополняют различными ингредиентами. Этот рецепт очень близок к классическому способу приготовления. Их основу составляют творог, яйца, сливочное масло и апельсиновая цедра. А для более аппетитного вида дополните сырники шоколадной глазурью. Самое главное, что это очень простой рецепт, который может получиться с первого раза.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,37кКал
Белки10,66грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 12 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для глазури и подачи

1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, выбирайте творог с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте миксер, сотейник и формочки для кексов.

Шаг 1

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник.

Шаг 2

В миску с желтками добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам размягченное масло, манную крупу и апельсиновую цедру. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Протрите творог через сито. Добавьте его в миску с ингредиентами и тщательно перемешайте массу.

Шаг 5

Достаньте белки из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышности. Добавьте их в творожную массу. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 6

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Выложите в них основу для сырников и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 7

Выложите сливочное масло для глазури в сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 8

Добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте, доведите глазурь до кипения и уберите сотейник с огня.

Шаг 9

Остудите и полейте чуть остывшие сырники глазурью. При желании полностью охладите их перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте сырники кокосовой стружкой и подайте их на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Очень вкусно, сахара можно положить поменьше. Глазурь на любителя.
10.01.24 в 20:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении