4 сентября 2023
Сырники без муки и манки

Сырники без муки и манки

Обычно в сырники добавляют муку или манную крупу, чтобы они лучше держали форму и были более пышными. В этом рецепте мы обошлись без муки и манки, лишь слегка обваляли сырники в панировочных сухарях, чтобы в духовке они приобрели золотистый цвет. По этому рецепту сырники получаются немного плотнее, чем обычные, и чуть менее сладкими.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,74кКал
Белки14,31грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы17,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Подготовьте все продукты заранее и отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в миске творог, яйца, соль и сахар, сформируйте плотные сырники в виде шайбочек. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Соли нужно совсем немного — буквально на кончике ножа. Также можно уменьшить или чуть увеличить количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2

Выложите сырники на противень или в форму для выпечки. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут, пока сырники не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

произвести впечатление

При подаче сырники можно полить сгущенным молоком или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ира, для этого рецепта используется всего два яйца, коме того в названии рецепта указано, что сырники готовятся без муки, это подойдет тем, у кого аллергия на глютен. Если вы хотите приготовить более классический вариант блюда, можете воспользоваться, например, вот этим рецептом: https://food.ru/recipes/411-syrniki-klassicheskie
02.04.24 в 18:39
Ира Б.
спасибо ! спасибо огромное ! из-за вас на меня наорала мама ! не надо три яйца , панировку , и вообще надо муку добавлять ! спасибо 🤗 , я очень разочарованна и зла 😠 буду больше к вам обращаться 😤 , готовить с вами и "делать все по вашим рецептам" ещё раз "спасибо 🤗"
01.04.24 в 17:00
Ольга
мне не понравилось. сухари придают творогу неприятный вкус.
22.11.23 в 03:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении