2 января 2024
Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Свежеиспеченные горячие круассаны, которые только что достали из духовки, кажутся недостижимой мечтой для тех, кто не любит или не может долго работать с тестом. Но не менее вкусной выпечка может получиться и из готового слоеного теста. Следует лишь правильно его разморозить, сформировать из него заготовки и дать настояться перед выпеканием, чтобы тесто поднялось и стало более пышным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,18кКал
Белки6,51грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы39,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать круассаны полезнее, приготовьте тесто самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте скалку, чистое тканевое полотенце и сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Посыпьте мукой чистую сухую поверхность, выложите на него тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 2

Разрежьте тесто на длинные равные треугольники с острым верхним углом и основанием около 7 см. Надрежьте основания треугольников посередине примерно на 1 см.

Шаг 3

Слегка растяните в стороны тесто по обеим сторонам надрезов. Сверните из треугольников круассаны, немного вытягивая тесто в сторону острого угла.

Шаг 4

Согните заготовки в форме полумесяца и разложите их на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃. Когда заготовки увеличатся в объеме примерно в 2 раза, поставьте противень в духовку. Выпекайте круассаны в течение 20 минут до яркой золотистой корочки. Достаньте готовые круассаны из духовки и переложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте горячие круассаны пополам, смажьте их маслом и апельсиновым джемом.
Начинка для круассанов может быть любой: творожный сыр и красная рыба, лист салата с тунцом и огурцом, колбаса с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении