19 декабря 2023
Банановые кексы

Банановые кексы

Очень вкусные кексы, которые быстро готовятся. Гости всегда приятно удивлены.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории294,41кКал
Белки4,06грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать бананы и размять их в пюре.

Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Сахар можно регулировать по вкусу от 1 до 2 стаканов.

Шаг 3

Хорошо перемешать сливочное масло, сахар и яйца. Получится две миски с пюре из банана и смеси сахара, масла и яиц.

Шаг 4

Соединить обе смеси в одну и тщательно перемешать. Добавить одну чайную ложку соды.

Шаг 5

Далее в эту массу всыпать просеянную муку до состояния густой сметаны. Вам понадобится 1,5-2 стакана муки.

Шаг 6

Тщательно перемешать.

Шаг 7

Разложить тесто в формочки, ориентировочно заполнить на 70%, так как кексы увеличатся в объеме.

Шаг 8

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекать до кофейного цвета.

Шаг 9

Через 50 минут кексы готовы! Дать выпечке постоять, чтобы остыла.

произвести впечатление

Это классический вариант кексов. Очень вкусно получается, если готовить их с грецким орехом, термостабильным шоколадом, изюмом. Продавать к чаю, молоку, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении