Вкусная перловка с овощами по-мексикански

Вкусная перловка с овощами по-мексикански

Перловку, как и гречку, едят без особого удовольствия. Приходится придумывать рецепты, чтобы каша была вкуснее. В постные дни есть мясо нельзя, тогда выручают замороженные овощные смеси. Я готовлю с ними все: каши, супы, вторые блюда. Перловка с мексиканской смесью получится очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,68кКал
Белки3,91грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала отвариваем перловку в подсоленной воде в течение 25 минут. Оставляем ее набухать. И приступаем к приготовлению овощей.

Шаг 2

Понадобится одна головка лука.

Шаг 3

Овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности. Главное, чтобы они разморозились и слегка пропарились. Добавляем любые специи на свой вкус.

Шаг 4

И за 5 минут до готовности выкладываем в сковороду готовую перловку.

Шаг 5

Перемешивая, поджариваем все и накрываем крышкой. Томим 5 минут, затем выключаем плиту и даем еще постоять.

Шаг 6

При подаче посыпаем любой зеленью.

произвести впечатление

Подаем порционно. К такому блюду хорошо подходит компот или кисель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении